Буду лия прав решая возникшую ситуацию с администрацией.

Я штатный преподаватель негосударственного вуза. Администрация негосударственного вуза, имеющего лицензию на деятельность в сфере высшего образования, предоставила всем работникам зимой обязательные дни отдыха, 12 дней, (Рождественские каникулы). Предоставила всем работникам вуза (преподавателям и техническому персооналу). Всем работникам вуза администрацией установлен период отпуска в 24 рабочих дня. Буду ли я прав просить предоставить мне отпуск в 56 календарных дней? Может ли мой отпуск 56 календарных дней быть сокращен на 12 дней предоставляемых в зимний период по решению администрации.

вопрос №19795
прочитан 13 раз

Уважаемый Сергей! Если учебное заведение прошло аттестацию и имеет лицензию, и указанное Вами постановление распространяется на негосударственные учеюные заведения высшего образования, ТО исходя из содержания ст. 5 КЗоТ, обязательной для всех работодателей, СОКРАЩЕНИЕ ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА, даже указанное в трудовом договоре является НИЧТОЖНЫМ.

Уважаемый Серегей!

Как Вы правильно отметили использованные зимой 12 дней отпуска должны идти в зачет положенных для профессорско-преподавательского состава отпуска в 56 дней.

Порядок предоставления отпусков до настоящего времени в общем (при отсутствии министерских документов) регулируется "Правилами об очередных отпусках", утвержденных Народным Коммисарриатом Труда ССР 30 апреля 1930 года ( опубликованы "Известия НКТ СССР" №-13 за 1930 год)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X