Моя жена работает провизором в муниципальном унитарном предприятии - аптеке.

Осенью она хочет уволиться из этой аптеки. Но её начальница заявила, что если кто-нибудь захочет увольняться, тот должен будет возместить затраты на обучение по повышению квалификации, которое сотрудник проходил, и командировочные расходы.

Насколько это законно это требование и как поступать в данном случае?

Если данное требование незаконно, а начальство не подписывает заявление об увольнении, то что нужно предпринимать в данном случае?

вопрос №19826
прочитан 7 раз

Уважаемый Дмитрий!

Для однозначного ответа на Ваш вопрос желательно внимательно изучить трудовой договор Вашей супруги или иной документ который она ВОЗМОЖНО подписывала перед поездкой на курсы повышения квалификации.

Как правило данные мероприятия работодатель финансирует самостоятельно и при приеме на работу об этом не задумывается, что работник получит за его счет образование (квалификацию, аттестат) и уйдет на более доходное место, а потом начинает кусать локти.

В данной ситуации, если Вы уверены, что супруга не подписывала ни каких обязательств, то рассчитав дату, когда необходимо прекратить трудовые отношения, заранее, не позднее чем за 2 недели (желательно перед уходом в очередной отпуск, что бы работодатель за оставшиеся 2 недели не приячинил хлопот – недостачи и т.д.) направить на имя организации заявление о прекращении трудовых отношений с **.**.** числа, по наступлении указанной даты, трудовые отношения будут считаться прекращенными ПРИ условии что супруга в этот и последующие дни НЕ БУДЕТ ВЫПОЛНЯТЬ ТРУДОВЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ.

Заявление желательно подавать в виде письма-телеграммы с уведомлением о вручении (тариф за слово в письме-телеграмме 0-25 рублей/слово, в обычной телеграмме – 0-50 рублей/слово).

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X