Можно ли предоставить отпуск раньше-31 мая.

Первый очередной отпуск положен не раньше чем через 11 месяцев. Допустим отпуск должен начаться с 3 июля. Можно ли предоставить отпуск раньше-31 мая.

номер вопроса №19836
прочитан 423 разa

Статья 75 КЗоТ:... до истечения одиннадцати месяцев непрерывной работы отпуск по просьбе работника предоставляется: женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него; работникам, усыновившим ребенка в возрасте до трех месяцев; мужчинам - при рождении в семье ребенка; работникам моложе восемнадцати лет; военнослужащим, уволенным в запас и направленным на работу в порядке организованного набора, - по истечении трех месяцев работы; в других случаях, предусмотренных законодательством.

Работникам, переведенным из одного предприятия, учреждения, организации на другое предприятие, в учреждение, организацию, отпуск может быть предоставлен до истечения одиннадцати месяцев работы после перевода. Если до перевода работник не проработал одиннадцати месяцев на одном предприятии, в учреждении, организации, то отпуск ему может быть предоставлен по истечении одиннадцати месяцев работы до и после перевода в общей сложности. Возможен вариант - идите в отпуск когда хотите, но без сохранения заработной платы. (см. ст. 76 КЗоТ).

Храпач О.А.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X