В ноябре 2000 перешла на новую работу - с подписанием заявления о приеме и испытательным

сроком и сдачей трудовой кадровику. Как выяснилось месяц назад ни официального оформления, ни записи в трудовой сделано не было. В итоге выходит, что я с ноября нигде не работаю, а непрерывный стаж в пятнадцать лет соответственно прерван. Подскажите пожалуйста, можно ли как-то уладить эту ситуацию без скандала и суда? Могут ли они оформить меня задним числом? Заранее вам благодарна.

вопрос №19851
прочитан 11 раз

Уважаемая Евгения!

В соответствии со ст. 18 КЗоТ фактическое допущение к работе считается заключением трудового договора независимо от того, был ли прием на работу надлежащим образом оформлен. Трудовой договор (контракт) считается заключенным, если выполнение работы без приказа (распоряжения) поручено должностным лицом, обладающим правом приема на работу, либо когда работа выполнялась с его ведома ( п. 9 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 22 декабря 1992 года). При обнаружении подобных фактов (например, в процессе расмотрения трудовых споров комиссиями по трудовым спорам или в суде) на работодателя возлагается обязанность немедленно письменно оформить соответствующий трудовой договор (контракт).

Похожие вопросы

адвокат Кадушкина Регина Викторовна:

Елена! например, лжесотрудник может в дальнейшем предъявить вам требования о взыскании заработной платы.


юрист Порошин Константин Анатольевич:

Ваш работник, мог отказаться только от одной должности. Поэтому для избежания путаницы внесите запись об освобождении всех двух должностей.


юрист Титова Анна Васильевна:

Доброго времени суток У работодателя есть такое право, менять вам график работы и заработную плату, самое главное она должна быть не меньше минимального размера оплаты труда Удачи Вам. Анна Титова.


юрист Левашов Дмитрий Валерьевич:

Екатерина не переживайте. Не понятно с какими требованиями Вы собираетесь обращаться в суд. Если Ваши действия по смене директора были реальными, а не "на бомжа", то опасаться Вам нечего.


юрист Прасолов Игорь Александрович:

Уважаемая Оксана! Ваш супруг вправе обратиться в суд с требованием обязать


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X