Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации: в производственном кооперативе составлен график отпусков,

который разбит по месяцам, и которого придерживается администрация при оформлении очередных отпусков. Но в летний период обычно отпуска переносятся или на более ранний (весна) или на более поздний (осень)период, т.е. сдвиг 1-2 месяца. Перенос отпусков объясняется производственной необходимостью - большие заказы, т.е. производство переводится с 2-х сменного графика даже на 4-х сменный режим работы, да еще и принимаем людей на более простые работы на летний период "с улицы". Далее вопрос: имеет ли право администрация производственного кооператива перенести очередной отпуск (по графику - июнь-июль) работнице на более позднее время (к примеру, на сентябрь), имеющей двоих детей 10 и 11 лет?

Большое спасибо. Татьяна.

вопрос №19863
прочитан 21 раз

Здравствуйте Татьяна!

По ст.73 КЗОТ РСФСР отпуск должен быть предоставлен в любое время в течении года. Следовательно администрация может перенести отпуск на более поздний срок, в течении этого года.

Похожие вопросы

юрист Гузачёв Евгений Сергеевич:

Графики сменности утверждаются администрацией по согласованию с профсоюзным комитетом с соблюдением установленной продолжительности рабочего времени за неделю или другой учетный период.


юрист Кельянов Михаил Юрьевич:

Виолетта, я хотел бы взглянуть на ваш трудовой договор.


юрист Лапина Татьяна Борисовна:

Нет, не имеет. График работы утверждается и предоставляется работнику для ознакомления под роспись не менее чем за месяц. График работы менять просто так нельзя.


юрист Родина Елена Викторовна:

Уважаемый Андрей! Изданный администрацией приказ противоречит нормам трудового законодательства. Обратитесь за защитой своих прав в прокуратуру.


студент Небольсин Артем Павлович:

Здравствуйте! Деление ежегодного оплачиваемого отпуска на части допускается


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X