58 юристов сейчас на сайте
3879консультаций за 24 часа
Валентина Владимировна, г. Астрахань
Валентина Владимировна Россия, г. Астрахань
04.06.2001 в 14:52
номер вопроса №19904
прочитан 24 разa

Частная школа некоммерческая организация

Учредитель некоммерческой организации открыл частную школу. На основании решения общего собрания учредителей, руководство школы было вверено директору. Именно директор подписывал приказ по школе о назначении "самой себя" на должность. Сейчас директор школы хочет уволиться по собственному желанию. Но у нее в контракте предусмотрено, что срок ее полномочий до 1 декабря. Представитель учредитнля отказывается ее уволить ссылаясь на то, что срок контракта не истек, а также отсутствуют уважительные причины увольнения. Как ей поступить? Она может самостоятельно издать приказ по школе и сама себя уволить. Кто должен вносить соответствующую запись в трудовую книжку директора. (у представителя печать отсутствует, имеется только печать школы) И еще один вопрос: в трудовом контракте предусмотрено, что в случае прекращения трудовых обязанностей директора школы ему выплачивается шестимесячный оклад. Не повлияет ли на выплату досрочное прекращение обязанностей (по собственному желанию). Спасибо.

Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Россия, г. Нижний Новгород  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 1 Личная консультация
    05.06.2001 00:27

    Уважаемая Валентина Владимировна!

    Как видно из Вашего вопроса, у вас созднао некоммерческая организация и видимо в форме "Учреждения"? Если так, то директор согласно Уставу школы назначаеться и освобождается отдолжности Учредителем. Но у вас в противоречии с законом: директор назначал самого себя, что не понятно!! Согласно КЗоТ работодатель обязан уволить работника по его желанию, произвести все расчёты и выдать трудовую книжку не позднее 14 дней с момента подачи заявления об увольнении. Вам нужно подать учредителю соответствующее заявление и потребовать сделать отметку на его копии о получении с проставлением даты и подписи получившего лица. Запись в трудовую книжку должен внсти Учредитель, на основании Вашего заявления. Что ксается выплаты Вам шестимесячного оклада, то сдесь нужно посмотреть контракт, нет ли там оговорки о не выплате, в случае расторжения контракта по инициативе Директора. Если нет то вы вправе произвести эти выплаты, при условии подписи в ведомости выдачи зароботной платы Вашей подписи и подписи гл. бухгалтера.

    Сергей Олегович

    Понравился ответ? Поддержи юриста
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
 
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение