Мой муж работает в Тресте ГРИИ. С августа 2000 года работникам не выплачивают зарплату.

Мой муж работает в Тресте ГРИИ. С августа 2000 года работникам не выплачивают зарплату. В течение этого года трест перешел из статуса государственного бюджетного предприятия в статус государственного унитарного. При этом, как объясняло руководство, смена статуса потребовала многих изменений, в том числе и бухгалтерских, поэтому денег на счет предприятия не поступало. Теперь ходят слухи, что деньги арестованы.

Мой вопрос состоит в следующем. Муж собирается увольняться, при этом в бухгалтерии ему сказали, что денежного расчета он не получит, пока на счет предприятия не будут переведены деньги. Может ли быть так, что, работая на другом предприятии, он вообще никогда не получит положенных денег? Тем более, что он уже не будет связан с Трестом. И может ли быть так, чтобы предприятие вообще по тем или иным причинам никогда не выплатит работникам задолженность по зар. плате за год? Если - да, то какие это могут быть причины?

Заранее благодарю за ответ. Надежда.

номер вопроса №19926
прочитан 9 раз

В дополнение к ответу № 12615. Само по себе изменение организационно-правовой формы предприятия не является основанием для задержки в выплате заработной платы.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X