Необходима ваша консультация. Суть вопроса: права на наследование квартиры и приватизация жилья.

История вопроса: Моя семья (отец и мать), не находясь сейчас в разводе, не живут вместе уже больше 10 лет. Мне сейчас 29. Когда я родился в 1983 году, примерно в это же время отцу дали однокомнатную квартиру в Одинцово. Свидетельство о рождении я получил в Одинцово. Позже моя мать, которая была прописана в этой квартире, выписалась из нее в силу определенных причин и переехала в Украину. Я тоже до недавнего времени жил и работал в Украине. Сейчас, получив российское гражданство, я живу в Москве.

Отец долго работал он в угольной пром-ти. По работе отца наша семья в 1985-89 гг. жила в г.Усинск, где отцу была выделе хорошая двухкомнатная квартира. После начала приватизации эту 2-х комнатную квартиру в Усинске он приватизировал, потом продал, вложил деньги в бизнес, но бизнес прогорел.

Квартира в Одинцово не приватизирована до сих пор и в ней прописан сейчас только отец.

Вопрос №1: может ли отец приватизировать квартиру в Одинцово сам (потому как в ЖЭО ему сказали, что свое «одноразовое право» приватизации он уже использовал)? Если нет, то могу ли приватизировать квартиру я, если пропишусь в нее?

Вопрос№2: Сейчас квартиру отец сдает. И он не хочет прописывать меня в квартире, опасаясь, что после этого я привезу маму, и мы заберем его «свободные деньги». Я же опасаюсь того, что если с ним что-то, не дай Бог случиться, квартира пропадет. Так ли это и что можно в этой ситуации с моей стороны предпринять, чтобы не потерять эту квартиру?

Спасибо.

вопрос №1993809
прочитан 179 раз

1. Отец действительно не может. Вы можете, если зарегистрируетесь.

2. Так, квартира пропадет. Что-то предпринять не выйдет - только общение и убеждение.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X