Заранее благодарю. С уважением, Татьяна.

Меня интересует следующий вопрос.

Я работаю на государственном землеустроительном предприятии при Республиканском комитете по земельным ресурсам и землеустройству. Комитет рекомендовал мою кандидатуру для обучения в магистратуре Шведского технологического института в Стокгольме. Я еду учиться на 10 месяцев и заключила договор с Комитетом о сохранении за мной моей должности (начальник компьютерного отдела). Есть ли закон о сохранении моей заработной платы на период учебы в Швеции (там я буду получать стипендию). Если есть, укажите, пожалуйста, какой.

Заранее благодарю.

С уважением, Татьяна.

номер вопроса №20014
прочитан 13 раз

Уважаемая Татьяна!

Поскольку на обучение Вас направляет работодатель, то в соотвествии со ст. 112 КЗоТ за Вами сохраняется рабочее место и на период обучения выплачивается средняя заработная плата, расчитанная исходя из заработка за предшествующие 3 месяца.

Согласно разъяснениям Минтруда РФ №-8 за 1994 год:

«Кроме того, им оплачивается проезд к месту учебы и обратно, суточные за время нахождения в пути за счет средств министерств, ведомств, предприятий по месту основной работы. Иногородним слушателям оплачиваются суточные за время обучения (если они не вошли в стоимость обучения). На период обучения слушатели обеспечиваются общежитием гостиничного типа с оплатой проживания за счет средств предприятия, на котором работает работник»

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X