Шеф-повар в ДОУ получает меньше, чем его подчиненные - как добиться справедливой оплаты труда?
Вопрос: я работаю шеф поваром в ДОУ, оклад мой выше чем у поваров на нашем пищеблоке, получили нормативный акт по премиальной части и там установлено что премию 50% получают повара а шеф повар 35% в итоге зп у меня меньше чем у моих подчиненых, законно ли это. Как добиться суббординации по зп, ведь и ответственности больше и управление коллетивом...
Обращайтесь в трудовую инспекцию.
СпроситьНаталья Юрьевна, для начала вы должны усвоить - НИКАКОЙ Субординации по З/П не существует, это слово ВООБЩЕ не относиться к данным отношениями.
Далее ПРЕМИЮ распределяет Директор/заведующий ДОУ - как говориться, кто как работал, то на такие проценты и наработал. Другие стимулирующие выплаты определяет комиссия ДОУ.
Далее, разница в З/П, возможно из-за того, что вы работаете только на окладе шефа, а остальные повара, имеют иную нагрузку, следовательно могут получать дополнительные ставки за: РЗО, за мойщика посуды, за кухонного рабочего.
ВСЕ ЭТО, ВАМ МОГ РАЗЪЯСНИТЬ Директор/заведующий ДОУ.
Надеюсь, мой ответ был полезен.
Делайте выводы.
Спросить