Спасибо Вам за оперативный ответ на вопрос №15260.

Как вы смотрите на такой сценарий? Я еду в Самару не выписываясь из Питера. Из Вашего ответа я понял, что меня примут на работу по свидетельству о регистрации по месту пребывания. Будут ли какие-либо возражения со стороны начальства? Насколько я знаю, его выписывают на срок до 3 месяцев. Вы сказали, что на больших предприятиях есть военно-учетный стол, где меня зарегистрируют в Самаре. Но ведь у меня будет стоять в военном билете штамп о том, что я приписан к районному военкомату в Питере. Как это будет происходить? Будут ли мне что-либо делать с военным билетом? Законно ли работать в одном городе, будучи зарегистрированным по месту жительства и в военкомате другого? Как долго это может продолжаться? Огромное Вам спасибо, Вы настоящий профессионал.

вопрос №20062
прочитан 15 раз

Уважаемый Александр!

Вы все правильно поняли:

Здесь Вы НЕ снимаетесь с регистрационного учета ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА, а в Самаре регистрируетесь ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ (ранее институт временной прописки).

В соответствии с Постановление Конституционного Суда РФ №-4П от 02-02-98 процедура регистрации по месту жительства или пребывания носит РЕГИСТРАЦИОННЫЙ характер и органы ПВС НЕ имеют право отказывать или устанавливать максимальный срок регистрации по месту пребывания (ранее согласно Постановления Правительства №-713 за 1995 год МВД исходило из максимального срока регистрации в 6 месяцев). – т.е. срок регистрации по месту ПРЕБЫВАНИЯ а не жительства на сегодня ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ не паспортно-визовой службой а Вами (при наличии согласия собственника или ответственного квартиросъемщика зарегистрировать Вас)

Военной учетные столы по своей природе призваны оказывать помощь военкоматам в учете военнообязанных на случае мобилизации, т.е. если на предприятии имеется ВУС, то проблема с Вашим снятием с военкомата в СПб и постановкой в военкомат в Самаре является их профессиональной проблемой. Таким образом ВУС снимет Вас с учета в СПб и поставит на учет при предприятии в военкомате в Самаре с соотвествующими отметками в военном билете.

Похожие вопросы

юрист Зайцев Даниил Сергеевич:

Если ребенку нет 14 лет, то согласно правилам регистрации, несовершеннолетние до 14 лет могут быть прописаны только с родителями, опекунами или родными.


юрист Кугейко Анжела Сергеевна:

Здравствуйте, Юлия У Вас судебное дело и подробные ответы адвокаты предоставляют на очных консультациях, но никак не в интернете в порядке бесплатного совета Желаю Вам удачи и всех благ!


юридическая фирма ООО "АВИТА КОНСАЛТ":

Обратитесь в налоговую г. Воронеж


юрист Питеров Вячеслав Николаевич:

Здравствуй Валентина. Да вы можете встать на учёт имея регистрацию по месту


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X