8 800 505-92-64
170 юристов сейчас на сайте
1918консультаций за 24 часа
Юлия, г. Москва
Юлия Россия, г. Москва
30.08.2001 в 12:11
номер вопроса №20094
прочитан 317 раз

Не могли бы Вы подсказать. Меня собираются перевести на полставки в связи с сокращением штата.

В настоящей момент я беременна, справку администрации предъявляла. Вопрос такой, что мне делать если я не согласна с таким решением, могут ли меня принудительно отправить на полставки. Органицая коммерческая, договор бессрочный. Спасибо.

Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Россия, г. Ханты-Мансийск  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 0 Личная консультация
    30.08.2001 13:47

    Уважаемая Юлия. Действия администрации Вашей организации регламентируются статьей 25 частью 3,4 где сказано, что в связи с изменениями в организации производства и труда допускается изменение существенных условий труда - системы и размеров оплаты труда, льгот, режима работы и т.д., о которых работник должен быть поставлен в известность не позднее чем за два месяца. Если прежние существенные условия труда не могут быть сохранены, а

    работник не согласен на продолжение работы в новых условиях, то трудовой договор (контракт) прекращается по пункту 6 статьи 29 настоящего Кодекса. Но дело в том, что на основании статьи 170 КЗоТ РФ увольнение беременных женщин, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, работников, имеющих детей-инвалидов или инвалидов с детства до достижения ими возраста восемнадцати лет, одинокой матери

    или одинокого отца, имеющих ребенка в возрасте до четырнадцати лет, по инициативе работодателя, запрещено по всем как общим, так и дополнительным основаниям. Исключение закон делает только при ликвидации предприятия, учреждения, организации, требуя при таком увольнении обязательного трудоустройства.

  • Кулигин Георгий Борисович
    Юрист Россия, г. Москва  
    Кулигин Георгий Борисович
    Рейтинг: 0 Отзывов: 102 Личная консультация
    30.08.2001 13:11

    Согласно действующему законодательству не имеет значение организационная форма и форма собственности предприятия. В то же время сокращение численности штата является основанием для изменения, прекращения действия трудового договора.

    Однако в Вашем случае согласно ст. 34 КЗОТ Вы имеете льготу на основании которой имеете преимущественное право на сохранение должности и оклада, при наличии справки.

У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение