Иск в суд о признании не приобретшим право пользования жилым помещением на несовершеннолетнего

В такой ситуации: Моя бывшая свекровь хочет признать моего несовершеннолетнего сына (2005 г.р.) не приобретшим право пользования жилым помещением (он зарегистрирован у нее и моего бывшего мужа), она является основным квартиросъемщиком. Мы в квартире никогда не проживали, претензии по коммунальным услугам она нам не предъявляла (все квитанции оплачивала сама). У нее муниципальная 4 х комнатная благоустроенная квартира, полученная в порядке очереди с учетом метров на ребенка (ранее она, члены ее семьи и мой сын были зарегистрированы в частном доме (2 комнаты) без удобств, куда после рождения был прописан ребенок для того, чтобы и получить указанную жилплощадь). Знаю, что она хочет приватизировать свою квартиру, но перед этим хочет выписать ребенка. Есть архивная справка подтверждающая регистрацию в этом частном доме. Она давит на то что у меня есть доля в квартире родителей (проживают и зарегистрированы я, мой брат и мама), квартира 2 х комнатная приватизированная. С мужем давно в разводе, алименты он платит не регулярно, с ребенком никой связи не имеет и не общается с ним. Каковы мои шансы выиграть этот процесс (иск мною уже получен) и какие документы мне могут еще понадобится? Заранее спасибо.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Шансы выиграть дело хорошие... Но! Надо видеть документы... текст, предъявленного Вам иска хотя бы...побеседовать с Вами...

Без этого дать Вам полную и правильную консультацию виртуально не возможно...

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить

Признать несовершеннолетнего не приобретшим - практически невозможно следовательно шансы высоки. Наличие у родителей собственности не имеет значение.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить

Шансы есть, если удастся доказать, что квартира получена и на Вашего ребенка. То есть, необходимо поднять подордерное дело, вся информация там. Получить его можно только по запросу суда. Конечно, в Вашем случае необходим юрист, который заявит необходимые ходатайства, обязав, таким образом, суд должным образом исследовать необходимые для принятия решения документы.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить

Поправлю немного Ольгу Николаевну.

Шансы есть у истицы, то есть свекрови. Потому что ребенок никогда в квартиру не вселялся.. что вы сами и признаете.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение