При приеме на работу был оговорен 2-месячный испытательный срок, после его окончания был издан приказ о продлении испыт.

Срока еще на один месяц и изменен график работы. Вся сложность в том, что до приема на работу, все эти условия (2 мес. и режим работы) были оговорены устно.

Подскажите, что делать в этой ситуации.

вопрос №20141
прочитан 17 раз

Уважаемая Алла. Если не было письменного трудового договора и не было приказа о приеме на работу, где д.б. указываться продолжительность испытательного срока, то доказать что-либо будет очень сложно. Если администрация будет настаивать на своем, то решать проблему придется с помощью трудового спора (а после этого очень сложно продолжать трудиться в данной организации). Вообще, трудовой спор рассматривается Комиссией по трудовым спорам предприятия, а если ее нет, или Вы не согласны с решением КТС, то судом. Доказательства здесь найти сложно (нет документов). Разве, что свидетельские показания. ЕЩЕ можно написать жалобу в территориальный орган государственной инспекции по труду о том, что Ваша администрация нарушает права работников и не заключает письменные трудовые договоры. Факты по результатам проверки Рострудинспекции могут быть дополнительным доказательством.

С уважением.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X