Я учусь в апирантуре и работаю по совместительству в институте,

а также работаю по срочным контрактам в коммерческой организации. Имею ли я право на отпускные при уходе в очередной отпуск в коммерческой организации?

Заране благодарен.

вопрос №20149
прочитан 19 раз

отпуск по КЗОТ (Глава V) предоставляются по основному месту работы. Во всех организациях вы являетесь совместителем, поэтому отпускные Вам не предоставляются, а предоставляется стипендия по месту учебы (Аспирантура), равная месячной. В то же время, коммерческая организация имеет право оплатить Вам ЗП на время отпуска, по договоренности. Кзот обязателен для исполнения, но в части улучшения труда всегда на стороне работника.

Похожие вопросы

адвокат Рыжкова Наталия Александровна:

Здравствуйте, Татьяна, Вам надо восстановиться, потому что увольнение женщины по сокращению штата в период отпуска по беременности и родам незаконно.


юрист Фадеев Иван Петрович:

Здравствуйте, да положен, пропорционально прослуженному времени (с учетом округления в большую сторону за 1 месяц января 2020 г.) , что следует из п.


юрист Дмитрикова Лариса Викторовна:

Вам в любом случае выплатят за неиспользованный отпуск. Возможно Вы еще передумаете уходить, и будете продолжать работать. В данном случае решать Вам. Всего хорошего.


юрист Титова Татьяна Алексеевна:

1. можете ссылаться, т.к. не использовали полностью отпуск положенный по этой статье 2. прерывание отпуска означает - выход на работу на 1 день


юрист Титова Татьяна Алексеевна:

Да, сможете взять отпуск ст. 260 ТК РФ Перед отпуском по беременности и родам


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X