Я зав. санчасти на промышленном предприятии.

Директор требует от меня уволить одну мою сотрудницу (врача). Ей 70 лет, она очень хочет продолжать работать, формальных поводов для увольнения нет, с работой справляется удовлетворительно. Подскажите, как выполнить распоряжение шефа, при этом по возможности избежать конфликта в отделе, если увольнение не состоится? Слышала, что при достижении 70 лет возможны какие то варианты. Спасибо.

вопрос №20161
прочитан 10 раз

Здравствуйте, Н.К. Не совсем понятно из вопроса, хотите Вы ее уволить или нет? То, что ей 70 лет никакого значения не имеет. Уволить можно за нарушения с ее стороны, а также, если она в силу возраста и состояния здоровья стала плохо справляться со своими обязанностями. Доказывать это придетя работодателю (результаты аттестации, отказ работницы от обязательной переподготовки, частые взыскания и т.п.) п .2 ст.33 КЗоТ. Однако увольнение по этому пункту допускается только с предложением другой работы на предприятии, а также с согласия профкома (если она член профсоюза) и с выплатой выходного пособия.

Можно произвести сокращение, но тогда эту должность надо вообще ликвидировать и никого на это место не брать. Кроме того, условия увольнения те же, что указаны выше.

Что касается вопроса: как избежать конфликта в отделе, то он не совсем юридический, это, скорее, вопрос к психологам.

С уважением.

Похожие вопросы

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X