Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

1. получить независимую экспертизу 2. подать документы в РСА 3.

Правильно я понимаю, корректной последовательностью действий при ДТП будет (виновник застрахован по ОСАГО, страховая компания лишена лицензии):

1. получить независимую экспертизу

2. подать документы в РСА

3. отремонтировать машину в официальном сервисе

4. предложить виновнику пару раз заказным письмом компенсировать разницу между фактическим ремонтом и выплатой страховой

5. в случае отказа подать на него в суд, взыскать эту разницу + судебные издержки

Так?

вопрос №2018913
прочитан 57 раз

Что касается фактического ущерба, то его можно попробовать взыскать через убытки, т.к. реальный ущерб определяется независимой экспертизой, а не счётом из официального сервиса.

Уважаемый Аспандар!

Вы можите сделать независимую экспертизу, при производстве которой необходимо будет уведомить виновника ДТП. Потом можно отремонтировать авто и после этого решить какую сумму выставлять в РСА и виновнику. Если сумма по экспертизе больше, то документы фактического ремонта прикладывать не нужно, если сумма ремонта больше, то наоборот.

Не так. Суду всё равно, что Вам поставят в сервисе. Так как реальное возмещение ущерба-это приведение его в то состояние которое было до ДТП. Для того и проводится независимая экспертиза. А поскольку машина к моменту ДТП юзаная, то соответственно она и не может стоить как неюзаная. Кроме того, в момент ДТП в машине стояли юзаные детали, а не новые.

Что-то я запутался...

Только что мне сказали, что сделав независимую экспертизу по ОСАГО, я не могу претендовать на выплату суммы без учета износа. http://www.9111.ru/questions/q2016238-dtp.html#q2016238

При этом в сервисе меня заставят заплатить за новые детали. Т.е. затраты на ремонт (мой фактический ущерб) будет больше, чем выплатит страховая.

Мне казалось логичным в этом случае требовать остаток с виновника, а если он будет против, взыскать эти деньги с него через суд.

Не так?

вопрос №2018961

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X