Спросить бесплатно

Будьте добры, дайте пожалуста разъяснение...

был признан безработным-стоял на учете в службе занятости-нашел работу по срочному договору, на периуд до 31 мая 2013 г. (в условиях приравниных к крайнему северу) 22 сентября вышел, а 18 октября получил уведомление о предстоящем сокращении штата-в том что мое рабочее место будет сокращено 13 января 2013 г. и что трудовой договор будет расторгнут и я буду уволен по п.2 ч.1 ст.81 ТК РФ...Поставит ли меня СЗН на учет и могут ли меня опять признать безработным (т.к. не было отработано даже 6 мес.)

vip
вопрос №2020017
прочитан 194 разa

Александр. этот вопрос будет решать комиссия при центре занятости населения. По идее Вам даже выгодно что попали под сокращение, но то что не прошло 6 месяцев, уже хуже. но не по Вашей вине точно. Отстаивайте свою позицию. ведь это центр занятости предоставил Вам эту работу.

Спасибо за ответ!

Сможете встать на учет снова.

Спасибо за ответ!

Здравствуйте, Александр!

Статья 3 Закона о занятости населения в РФ содержит порядок и условия признания граждан безработными. В ней перечислены случаи, в которых граждане не могут быть признаны безработными. Судя по информации в Вашем вопросе, думаю, что отказать в постановке на учет в службе занятости Вам не должны. Тот факт, что Вы на день увольнения отработаете в организации менее 6 месяцев, не является основанием для отказа.

Удачи!

Спасибо за ответ! Могу я расчитывать на Ваши консультации в дальнейшем? Т.к. я собираюсь получить с этой организации все ,что мне полагается, после того как встану на учет.

Похожие вопросы

юрист Баранникова Татьяна Николаевна:

Если Вы учитесь по дневной форме обучения, с Вами может быть заключен трудовой


адвокат Стрикун Галина Владимировна:

Юлия! Вы все задачи сразу пишите . Мы сейчас все бросим и обязательно начнем из решать.


юрист Арестов Константин Павлович:

1. Можно. Из смысла заявления следует понимать, что вы работаете только на момент существования этого рабочего места. 2. Да имеет.


юрист Шакиров Айрат Айдарович:

Какой неполный год, если приняты в 2015 г? Работодатель вас обманывает. Срочно пишите жалобу в трудовую инспекцию. Пусть проведут проверку работодателя.


юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич:

Ольга, составление и изучение процессуальных документов является платной услугой.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X