Уважаемые юристы проконсультируйте пожалуйста по следующему вопросу:

работник подал заявление об увольнении по собственному желанию, в заявлении он просит уволить его конкретной датой (которая соответственно менее двух недельного срока предупреждения) но не указаны причины увольнения, может ли администрация предприятия продержать (не увольнять) работника в течении двух недель.

Заранее благодарен!

вопрос №20210
прочитан 6 раз

Уважаемый Николай!Если работник не выйдет на работу согласно своему заявлению,то может быть уволен за прогул,поэтому такое заявление лучше подавать лично и если соглашение об увольнении с администрацией не достигнуто и нет уважительных причин, по которым обязаны уволить сразу,то придётся отрабатывать 2-х недельный срок,администрация вправе этого требовать, для того этот срок ст.31 КЗоТ РФ и установлен.

Похожие вопросы

адвокат Стрикун Галина Владимировна:

Уважаемые Господа!Наш сайт не работает на коммерческие организации, способные прибегнуть к помощи реального юриста.Удачи


юрист Корнюш Стелла Павловна:

В данном случае попытаться оспорить заключение этих соглашений/компенсировать


юрист Кандакова Анастасия Валерьевна:

Только в суде можно изменить формулировку увольнения. Ст. 394 ТК РФ позволяет. Иначе никак. В случае признания формулировки основания и (или)


юрист Ермолаев Юрий Вениаминович:

Уважаемая Юлия. Проживание жены военнослужащего в другом городе не является уважительной причиной при увольнении по указанному Вами основанию.


юрист Подкорытова Ольга Александровна:

Здравствуйте! Денежная компенсация за неиспользованный дополнительный отпуск выплачивается в полном размере только за отпуск прошлых лет,


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X