8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Я - гражданин Украины, имею вид на жительство, женат на гражданке России, москвичке.

Какие документы помимо вида на жительство мне необходимы для получения гр. России, какая процедура и куда подавать документы?

Ответьте пожалуйста на мои вопросы.

Заранее благодарен.

Виталий.

Виталий, г. Москва
Виталий Россия, г. Москва
27.03.2002 в 20:34
номер вопроса №2023
прочитан 21 раз
Вместе с темой "Куда подавать документы" также ищут: Куда подавать иски еще
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Мнение Ильиной ошибочно: на основании вида на жительство осмуществляется регистрация иностранных граждан и лиц без гражданства по месту жительства, то есть ПОСТОЯННО.

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    15.07.2002 15:04
  • Уважаемый Виталий!Если Вы на основании вида на жительство произвели регистрацию в РФ по месту пребывания, то Вы можете подавать заявление согласно ст.18 ЗАКОНА РФ от 28.11.1991г. № 1948-1 (ред. от 06.02.1995, с изм. от 16.05.1996)"О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" о приобретении гражданства РФ в порядке регистрации в ОВИР по месту регистрации, поскольку Ваша супруга является гражданкой Российской Федерации. В этом случае заявление о регистрации изменения гражданства рассматривается в 6-ти месячный срок. Отказ в приеме заявления по вопросам гражданства, нарушение сроков рассмотрения заявления, а также другие действия должностных лиц полномочных органов, нарушающие порядок рассмотрения дел о гражданстве и порядок исполнения решений по вопросам гражданства Российской Федерации, могут быть обжалованы в установленном порядке вышестоящему в порядке подчиненности должностному лицу либо в суд. При подаче заявления по вопросу регистрации изменения гражданства уплачивается государственная пошлина (100 руб.).Заявление подаётся в письменном виде по установленной форме, подпись под заявлением удостоверяется нотариально, если оно направляется почтой в адрес ОВИРа.В заявлении указывается информация о доходах на территории РФ(сведения о постановке на налоговый учёт в РФ - ИНН).Кроме заявления нужно предоставить копию св-ва о браке,ксерокопию паспорта супруги(нового или старого с вкладышем), справка о Вашей регистрации по месту пребывания и регистрации супруги по месту жительства(в том числе на 06.02.1992г., что подтверждает её гражданство), 4 фотографии. Лицам, которые приобрели в установленном порядке гражданство Российской Федерации, органами внутренних дел Российской Федерации выдаются удостоверения личности (паспорт)гражданина Российской Федерации.

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    27.03.2002 21:48
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение