Я - гражданин Украины, имею вид на жительство, женат на гражданке России, москвичке.

Какие документы помимо вида на жительство мне необходимы для получения гр. России, какая процедура и куда подавать документы?

Ответьте пожалуйста на мои вопросы.

Заранее благодарен.

Виталий.

вопрос №2023
прочитан 21 раз

Уважаемый Виталий!Если Вы на основании вида на жительство произвели регистрацию в РФ по месту пребывания, то Вы можете подавать заявление согласно ст.18 ЗАКОНА РФ от 28.11.1991г. № 1948-1 (ред. от 06.02.1995, с изм. от 16.05.1996)"О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" о приобретении гражданства РФ в порядке регистрации в ОВИР по месту регистрации, поскольку Ваша супруга является гражданкой Российской Федерации. В этом случае заявление о регистрации изменения гражданства рассматривается в 6-ти месячный срок. Отказ в приеме заявления по вопросам гражданства, нарушение сроков рассмотрения заявления, а также другие действия должностных лиц полномочных органов, нарушающие порядок рассмотрения дел о гражданстве и порядок исполнения решений по вопросам гражданства Российской Федерации, могут быть обжалованы в установленном порядке вышестоящему в порядке подчиненности должностному лицу либо в суд. При подаче заявления по вопросу регистрации изменения гражданства уплачивается государственная пошлина (100 руб.).Заявление подаётся в письменном виде по установленной форме, подпись под заявлением удостоверяется нотариально, если оно направляется почтой в адрес ОВИРа.В заявлении указывается информация о доходах на территории РФ(сведения о постановке на налоговый учёт в РФ - ИНН).Кроме заявления нужно предоставить копию св-ва о браке,ксерокопию паспорта супруги(нового или старого с вкладышем), справка о Вашей регистрации по месту пребывания и регистрации супруги по месту жительства(в том числе на 06.02.1992г., что подтверждает её гражданство), 4 фотографии. Лицам, которые приобрели в установленном порядке гражданство Российской Федерации, органами внутренних дел Российской Федерации выдаются удостоверения личности (паспорт)гражданина Российской Федерации.

Мнение Ильиной ошибочно: на основании вида на жительство осмуществляется регистрация иностранных граждан и лиц без гражданства по месту жительства, то есть ПОСТОЯННО.

Похожие вопросы

юрист Степанов Юрий Васильевич:

Здравствуйте!" Юля, перечень документов на гражданство зависит от оснований для получения гражданства. Зайдите на сайт " Вестник мигранта" и там найдет перечень документов,


юрист Рахматова Дильнора Анатольевна:

Здравствуйте Юлия. для получения гражданства в Законе Рф "О гражданстве РФ" установлен исчерпывающий перечень документов по каждому конкретному случаю при получении гражданства.


юрист Сугутская Евгения Александровна:

Добрый день. Заявление на гражданство подаётся по месту регистрации.


юрист Стофорандов Юрий Харлампиевич:

В обязательном порядке Вы должны встать на регистрационный учет где получен статус носителя русского языка!


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X