8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Может у кого была такая ситуация ил кто подскажет как быть?

16 числа в 23 00 примерно по ул.кошевого, я выезжал со двора с девушкой, мы встали через метров 100 на остановке и поменялись местами, дальше продолжила движение она, заезжаем за поворот останавливает гаишник и останавливают нас, просят у девушки документы и позже просят меня пройти в машину побеседовать, я спросил на каком основании, они сказали что якобы они видели как мы пересаживались и засняли на видео регистратор. Так же гаишник утверждал что я был пьяный и у меня был запах из полости рта, по его словам. Сами гаишники не представились и отказали нам показать видео, попросили мои права, прав собой у меня не было т.к. я не управлял транспортным средством на момент остановке инспектором ГАИ. Они заставили сесть меня в патрульную машину, т.к. угрожая что наденут на меня наручники и повезут в отдел в любом случае. Мне ничего не оставалось сделать как сесть к ним в машину, и следом поехала моя девушка. Привезли на ул.киевскую в отдел полиции там начали составлять протокол о том что я ввел ТС в пьяном виде, я отказался расписываться и был с этим не согласен, позже привез другой гаишник алкотестер, пройти его я тоже отказалс т.к. я не управлял ТС. Гаишник дописал протокол положил себе в папку и тупо начинают уходить в 2-ем. Я прошу дать мне копию протокола (кстати понятых ни каких даже не представили при составлении протокола и прохождения алкотестера) он сказал что не обязан давать мне читать и отдавать копию протокола т.к. я не расписался в нем. Все таки он дал прочитать с его рук этот протокол, там написано мои данные и что я управлял ТС в нетрезвом види. Снова положил протокол в свою папку и уехал, а меня оставили в отделе полиции т.к. я отстаивал свои права и им показалось мое неадекватное поведение. Начали снимать отпечатки, фотографировать, и угрожать что посадят на 15 суток. После всего этого я поехал на борнаульскую и прошел мед. освидетельствование показало по нулям (кровь жду скоро будет готова).

Подскажите кто прав кто виноват в этой ситуации как быть?

Ведь эти гаишники не представились, я даже их фамилий не знаю? Отказали в показе видео материала, мало ли что они увидели?

И еще я после этого дурдома прошел мед. осв. и тестер показал 0,00 мг, т.е. ничего! И на руках у меня нет ни протокола ни каких бумажек, права мои у меня!

Что делать?

Артем, г. Балтийск
Артем Россия, г. Балтийск
18.11.2012 в 22:27
номер вопроса №2023679
прочитан 31 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Этот вопрос надо было задавать 16-го, ну на крайний случай 17 го,а не спустя 3 дня после происшедшего.

    Вам необходимо написать жалобу на действия сотрудников полиции и разнести ее экземпляры:

    1. Начальнику районного Отдела полиции

    2. Районную прокуратуру

    3. Руководителю УГИБДД калининградской области

    4. Отдел собственной безопасности УУГИБДД (Калининградская область 236040, г. Калининград, ул. Черняховского, 52 (4012) 45-28-25 (4012) 30-28-80 )

    5. Отдел собственной безопасности УВД по Калининградской области

    Юрист Россия, г. Калининград
    18.11.2012 23:31
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
 
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение