Что мне делать, есть ли у меня какие-то льготы,

Прошу помочь разобраться в следующей ситуации. В 1999 г. я была принята на работу в муниципальное учреждение на должность секретаря временно на время декретного отпуска Дроздовой. Но так сложилось, что я сама в июле 2000 г. ушла в декретный отпуск и на это место приняли другую женщину также на время декретного отпуска Дроздовой. Дроздова 15.09.2001 г. пишет заявление об увольнении и меня приглашает начальник отдела кадров написать заявление о приеме на постоянное место работы. Я естественно пишу это заявление. Но за время моего нахождения в декретном отпуске руководство сменилось, и меня уже не хотят оставлять на работе (не из-за того, что я плохой работник, думаю из-за того, что руководитель уже сработался с новым секретарем и ему не хочется привыкать к другому). Руководитель решил объявить конкурс на замещение вакантной должности (Согласно Закона о приеме на работу о муниципальной и государственной службе), естественно, решающее слово будет за ним и я останусь без работы, мне придется уволиться. У меня старшей дочери 14 лет, отец от нее отказался, второй малышке от второго брака 1 годик, я еще кормлю ее грудью, у мужа доходы не высокие. Что мне делать, есть ли у меня какие-то льготы, приоритеты или все на самом деле так печально? Очень надеюсь на Вашу помощь. С уважением, Елена.

номер вопроса №20261
прочитан 14 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Здравствуйте Елена. Нужны подробности. После того, как Вы написали заявление о приеме на постоянную работу, был ли издан приказ о Вашем приеме? Есть ли у Вас копия Вашего заявления? Если нет, напишите снова такое заявление в 2 экз., отправьте заказным письмом с уведомлением и требуйте письменного ответа. В соответствии со ст.170 КЗоТ при отказе беременным и женщинам с детьми до 3 лет в приеме на работу, д.б. выдан мотивированный отказ в письменной форме. Если придет отказ, его можно обжаловать в суд. Можно обратиться в Прокуратуру, чтобы прокурор поддержал Ваш иск.

Когда должен был формально закончиться декретный отпуск Дроздовой? Если Вы были приняты временно, (а это разновидность срочного трудового договора)и срок договора истек, а Вы все еще оставались на этой должности (пусть даже и находились в декрете), то договор автоматически становится бессрочным.Тогда объявление конкурса вообще незаконно.

Если напишете на e-mail, попробуем разобраться.

с уважением.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X