Спасибо за ответ на вопрос 19961. И всё-таки мне не совсем понятно каким образом

работник должен высказать свое согласие или несогласие с переводом на новую должность. Руководитель должен издать приказ, которым переводит работника на новую должность и работник должен письменно выразить свое согласие или несогласие или достаточно устного разговора? С уважением, Лена.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Согласие работника на перевод на другую работу в той же организации должно быть получено администрацией в письменной форме. Следующие варианты письменного согласия работника: 1) На приказе о переводе работник ставит резолюцию "Согласен на перевод на должность ______. Дата, подпись."; 2) Администрация составляет на имя работника письменное уведомление. Приглашает работника, который ставит на уведомлении отметку о вручении уведомления "Настоящее уведомление вручено мне____. Дата, подпись". Затем на этом же уведомлении работник ставит свою резолюцию "Согласен на перевод на должность ______. Дата, подпись."

Если же письменного согласия работника на перевод получено не было, но он добровольно приступил к выполнению другой работы, такой перевод может считаться законным, указано в п. 12 постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 22 декабря 1992 г. N 16. Не забудьте также заключить с работником трудовой договор (контракт).

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение