Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Пенсионер МВД и ветеран боевых действий. Так получилось, что за время службы не успел приобрести жилье для своей семьи.

Состоял на учете в Далматовском РОВД как нуждающийся в улучшении жилищных условий с 1999 года. При обращении в администрацию города Далматово Курганской области выяснилось, что меня нет ни в каких списках. Оказывается, что я Далматовский РОВД списки сотрудников, нуждающихся в улучшении жилья в органы местного самоуправления не представлял. Данный факт объяснили, что нужно было самому идти в администрацию с заявлением о постановке на учет нуждающихся в улучшении жилья. Так как это носит заявительный характер. Что делать и как быть? Все льготы остались, тем кто встал на учет до 1.01.2005 г.

вопрос №2028650
прочитан 273 разa

Сергей, здравствуйте! В общем-то, Ваш РОВД обязан быть передать списки очередников в местную администрацию после марта 2005 года. Не понятно, почему они этого не сделали.

Если доказать факт постановки в очередь до марта 2005 года, то можно рассчитывать на ЕСВ на строительство/приобретение жилья.

На мой взгляд, Вам нужно обратиться к юристу на месте и пробовать восстанавливать документы, доказывать постановку в очередь до марта 2005 года.

Удачи Вам!

С уважением,

Харченко О.В.

Спасибо за ответ!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X