8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Сотрудница прогуливает с 01.10.12 на звонки не отвечает.

12 ноября пришло от нее заказное письмо где она просит уволить ее с 01 ноября 2012 по собственному желанию без отработки. Как правильно ее уволить и какой датой руководитель хочет за прогул и как правильно написать письмо, чтобы она пришла за трудовой и подписала приказ. Заранее спасибо.

Татьяна, г. Екатеринбург
Татьяна Россия, г. Екатеринбург
21.11.2012 в 15:09
номер вопроса №2029392
прочитан 20 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Татьяна, здравыствуйте! Чтобы сотрудница не обратилась в суд и не выиграла, в случае обращения с заявлением о восстановлении на работе, удостоверьтесь в неуважительности причин (выход на пенсию, смена места жительства, уход за инвалидом 1 группы и др.) , что она не находится на больничном.

    Напишите докладную записку руководителю (или распоряжение руководителя, если непосредсвенное подчинение).

    Составьте акт отсутствия работника на рабочем месте и сделайте отметку в табеле учета рабочего времени.

    Акт вручается работнику лично в руки (чтобы удостовериться в том что нет уважительных причин отсутствия). И сразу же письменно затребовать объяснительную записку.

    Приказ об увольнении оформляется последним днем прогула работника.

    С приказом работник должен быть ознакомлен под роспись. Если отказыватся, то необходимо сделать запись о том, что сотрудник отказался ознакомиться с приказом, и заверить данную запись подписью сотрудника кадровой службы или другого лица, которому поручено произвести ознакомление сотрудника с приказом.

    Ну и соответственно произвести расчет с работником по зарплате, неиспользованному отпуску, оформить трудовую книжку, вернуть ее работнику.

    Сделайте все по такой схеме: Пригласите сотрудницу в офис для подписания документов об увольнении. Когда она придет, вручите ей под роспись акт и письменный запрос пояснительной записки от нее.

    Разъясните, что увольнение без отработки не является увольнением по собственному желанию - это увольнение по соглашению сторон, чего она от Вас даже не пыталась попросить.

    Затем оформляйте приказ, вносите запись в трудовую, производите расчет.

    Не забудьте вернуть трудовую книжку работнику. Пригласите за трудовой по телефону и заказным письмом с уведомлением (вдруг не придет по звонку)

    Будьте вежливы. Суды как правило по таким делам часто восстанавливают работников на работе.

    Адвокат Россия, г. Екатеринбург
    21.11.2012 17:54
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
 
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение