Будьте добры, поясните, как должны оплачиваться дни моего нахождения на курсах повышения квалификации.

Будьте добры, поясните, как должны оплачиваться дни моего нахождения на курсах повышения квалификации. Могу ли я получать полную заработную плату (работаю на окладе), а не оплату по-среднему? При оплате по-среднему, я значительно теряю в зарплате, так как период обучения большой (с периодическими заездами), а также по другим причинам для меня предпочтительнее получение полной зарплаты. Возможен ли такой вариант?

номер вопроса №20307
прочитан 42 разa

Существуют различные формы повышения квалификации работников - обучение с отрывом от производства и без отрыва от основной работы. Гарантии, указанные в ст. 112 КЗоТ РФ, распространяются только на работников, проходящих повышение квалификации с отрывом от работы.

За ними на период обучения (повышения квалификации) сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работу. Средний заработок исчисляется за последние три месяца до направления на учебу за счет средств предприятия, которое направило работника на повышение квалификации.

Кроме того, им оплачивается проезд к месту учебы и обратно,

суточные за время нахождения в пути за счет средств предприятий по месту основной работы. Иногородним

слушателям оплачиваются суточные за время обучения (если они не вошли в стоимость обучения). На период обучения слушатели обеспечиваются общежитием гостиничного типа с оплатой проживания за счет средств предприятия, на котором работает работник.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X