После подачи заявления об увольнении директору,

я отработала 2 недели, за что ничего не получила, услышав в ответ, что я могу получить только свою трудовую книжку. Я ушла. Вернулась на следующий день забрать трудовую, на что в ответ директор сказал, что он не видел никакого заявления и за вчерашний уход с работы он может меня увольнять по 33 статье. После мне пришло заказное письмо, в котором мне дали срок в 3 дня объяснить причину ухода, либо я уволена по 33. На руках я имею письмо с подписями сотрудников свидетельствующих о подаче моего заявления. Как поступить мне дальше?...

вопрос №20315
прочитан 10 раз

Уважаемая Наталия!

В том случае, если бы у Вас имелся второй экземпляр заявления об увольнении по собственному желанию, да еще и с подписью директора, а также с датой поступления к нему этого заявления, у Вас не было бы вообще никаких проблем. Однако насколько можно понять из Вашего вопроса, у Вас нет такого экземпляра.

Чтож, Ваше дело не безнадежно. Вы совершенно спокойно (в том случае если как Вы говорите, у Вас есть некое письмо с подписями сотрудников) не выходите на работу после истечения двух недель с момента подачи заявления.

Если же у Вас нет такого письма, то учтите, что суд изучает не только письменные доказательства (документы), но и показания свидетелей.

Одна проблема, не испугаются ли Ваши коллеги идти против директора, однако это вопрос уже из порядочности, а не юридический.

В том случае, если у Вас в трудовой книжке появится запись об увольнении в соответствии со ст.33 КЗоТ, Вы можете обратиться с исковым заявлением об изменении записи в трудовой книжке.

Если Вам не выплатят деньги, хоть и уволят "по собственному желанию", Вы также можете обратиться с исковым заявлением в суд.

Если Вам не выдадут трудовую книжку - идите в суд. В случае выигрыша дела, администрация предприятия не только выдаст трудовую книжку, но и выплатит Вам заработную плату за период задержки выдачи книжки.

Похожие вопросы

юрист Максимович Сергей Леонидович:

Как правило в течении месяца.


адвокат Ткачук Юрий Алексеевич:

Обратиться в прокуратуру с заявлением о привлечении руководителя к уг.ответственности по ч.1 ст.145 УК РФ


юрист Чекунков Сергей Викторович:

обратиться к приставу, ознакомиться с производством и дальше уже может быть подавать в суд о рассрочке


юрист Некляева Елена Валентиновна:

Доброе утро Мария Владимировна! В Вашей ситуации необходимо договориться с работодателем на стадии до судебного урегулирования. Задолженность Вам не простят это не бюро добрых услуг.


юрист Снытко Виталий Викторович:

Ни до и не после, и не письма. Направляется копия заявления о банкротстве при подаче заявления в суд. Вам необходимо работать со специалистом. Арбитражный/финансовый управляющий Виталий Снытко.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X