8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Ситуация следующая. Мой бывший муж - поручитель по кредиту.

После развода было судебное заседание по разделу имущества между нами, по решению которого мне достались права на собственность на дачу и автомобиль, а мужу по суду причитается некая сумма совместно нажитых наличных денег. Дача и машина теперь оформлены на меня, а бывший муж получил наличные, от него у меня есть расписка в простой рукописной форме.

После развода прошёл год, после решения суда и оформления свидетельств на право собственности на дачу и машину прошло больше чем полгода. Сейчас выясняется, что заёмщик по тому кредиту, по которому бывший муж является поручителем, имеет большие просрочки платежёй, и что банк скоро намерен подать в суд. Судя по тем вопросам-ответам, которые я прочитала здесь ранее, взыскивать будут солидарно с них обоих, т.е. у кого что найдут. Сам кредит заёмщиком брался ещё тогда, когда мы с мужетм состояли в браке. Банк в суд ещё не подавал, но, видимо, это скоро произойдёт.

Вопрос: могут ли судебные приставы оспорить моё право на то имущество, которое ранее уже отписано мне по решению суда по делу о разделе имущества, нажитого в браке с моим бывшим мужем-поручителем?

Сергей, г. Москва
Сергей Россия, г. Москва
22.11.2012 в 15:08
номер вопроса №2031649
прочитан 59 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение