Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Рассмотрение иска о разводе происходило без моего участия 26.

06.2012. Решение мне по почте не направлялось. В решении не указано, что оно производилось в порядке заочного производства (в материалах дела нет определения), хотя указано, что я был извещен, но на заседание не явился. Я получил решение на руки только 27.09.2012, когда узнал о прошедшем судебном процессе (был в отъезде, а письма суда вручались соседке). 26.10.2012 я подал апелляционную жалобу, но без ходатайства о восстановлении срока, поскольку считая, что было заочное производство, то срок на подачу жалобы не был пропущен. Судья возвратил жалобу с определением от 29.10.2012, что срок следует исчислять с 26.06.2012, а значит он пропущен и ходатайство о восстановлении срока отсутствует. Определение мне было выслано 15.11.2012, а получил я его на руки 22.11.2012. Сейчас подаю частную жалобу. Похоже, что судья из принципа будет затягивать процесс, и, возможно, может не принять мою частную жалобу в связи с пропуском срока. Кто прав по срокам подачи апелляционной жалобы? Нужно ли к частной жалобе прикладывать апелляционную жалобу? Нужно ли платить госпошлину по частной жалобе?

вопрос №2033324
прочитан 60 раз

Алик, доброе утро!

Госпошлину платить не нужно. К Частной жалобе можете приложит апелляционную.

Но!

Я не понимаю какой во всем этом смысл?

Вас все равно с супругой разведут.

Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо за ответ!

Алик, добрый день!

Думаю, что судья. Но могу осторожно порадовать, как правило, частные жалобы о восстановлении пропущенного срока удовлетворяются судом апелляционной инстанции.

Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо за ответ

Спасибо за ответ. Жалобу подаю, т.к. неправильно произвели раздел имущества. А что скажите по срокам? Кто прав в моем случае, я или судья?

вопрос №2033417

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X