Спросить бесплатно

Могу ли я прописать супруга к себе в неприватизированную квартиру где кроме

меня прописан несовершеннолетний ребенок моего умершего мужа от его первого брака?

вопрос №203607
прочитан 6 раз

Уважаемая Мария! Можете, и я не совсем понял, а в чем же затруднение. На регистрацию необходимо письменное согласие всех совершеннолетних проживающих в данной квартире. С уважением, Дмитрий Константинович.

Похожие вопросы

юрист Харченко Ольга Валерьевна:

Наталья, здравствуйте! Нет, такое невозможно. Прописки (правильнее - регистрации) без права на площадь не бывает. Снять с рег. учета гражданина из неприватизированной квартиры практически невозможно...


юрист Глущенко Оксана Павловна:

Бабушке необходимо обращаться в суд с иском о признании гражданина утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.


юрист Скрыпник Дмитрий Юрьевич:

Теоретически возможно, но без помощи юриста это будет сделать трудно. Основания: 1)ребенок там не проживает 2)он не может проживать с отцом, который лишен родительских прав 3)


юрист Пономарева Ирина Александровна:

Почти нереально, тем более из муниципальной квартиры, но если бы Вы уточнили чей это ребенок и на каком основании он был там зарегистрирован, возможно, я бы Вам что-то подсказала. Всего доброго,


адвокат Стрикун Галина Владимировна:

Если вы продолжаете проживать после расторжения брака. то сохраняете право пользования и никто вас выселить не может даже через суд. Ничего не дать- не выселяться. Приватизация жилья по соцнайму возможна.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X