В октябре 1999 года устроилась на работу в государственное учреждение (НИИ)

инженером. Первыйгод не имела постоянной регистрации, поэтому работала временно. В декабре 2000 г. у меня появилась постоянная регистрация, т.к. я купила квартиру. Но администрация до сих пор не заключила со мной контракт, а продлевает по 2-3 месяца срок временной работы без объяснения причин.

Как долго по трудовому праву может продолжаться эта ситуация? Какие существуют правила при зачислении в штат или на контракт?

вопрос №20395
прочитан 11 раз

Уважаемая Наталья. Временная работа это разновидность срочного трудового договора. В соответствии со ст.17 КЗоТ как правило с работником должен заключаться договор о работе на неопределенный срок. срочный договор заключается только в случаях, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера работы, интересов работника,либо в случаях, прямо предусмотренных законом.

Имеет смысл потребовать оформления трудового договора на неопределенный срок, написав письменное заявление. В случае отказа требуйте письменный отказ с указанием причин. Затем можно обжаловать в суде необоснованный отказ в приеме на работу.

С уважением.

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X