В настоящий момент я работаю по трудовому договору в ООО,

однако я уже назначен на должность Генерального директора ассоциации на основании протокола Общего собрания учредителей. Ассоциация будет зарегистрирована с учетом прохождения МАП РФ и Регистрационной палаты, вероятно, к 01.12.2001 г. С какой даты я смогу оформить перевод с работника ООО на должность Гендиректора Ассоциации., учитывая, тот факт, что вплоть до регистрации Ассоциации я буду продолжать работу в ООО. Учитывая выше изложенное могу ли я быть принят на должность ген. директора в порядке перевода из ООО в ассоциацию в день ее создания (регистрации).

С уважением.

вопрос №20399
прочитан 10 раз

1. Вы вправе оформить своё генеральство только с момента гос. регистрации Ассоциации, так как права юр. лица приобретаются только с этой даты (ст. 51 Гражданского кодекса).

2. Да, можете.

Похожие вопросы

юрист Прасолов Игорь Александрович:

Уважаемая Оксана! Приказ об освобождении с занимаемой должности обязателен. Приказ о назначении нового ген.директора не обязателен.


адвокат Беляев Максим Юрьевич:

Здравствуйте. Зависит от обстоятельств дела. Если есть доказательства передачи вновь назначенному генеральному директору документации, то ответственность не будет нести.


юрист Белая Ксения Романовна:

Здравствуйте, такие решения принимаются учредителем. Однако, если директор и учредитель это одно лицо, то в соответствии с п. 1 ч. 9 ст.


юрист Петриди Надежда Александровна:

Генеральный директор ООО 1 меняется на основании Решения собрания участников ООО1. Поскольку доля ООО2 составялет 90%, то он большинством голосов решает вопрос о назначении нового Ген.


юридическая фирма Юридическая фирма "КУШКО и Партнеры":

Уважаемый Александр, генеральный директор этого сделать не может. Общество вправе передать по договору полномочия своего единоличного исполнительного органа управляющему,


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X