Премия начисляется как бы "в одинарном размере")?

Очень признательна Вам за своевременные ответы на мои вопросы. И прошу ответитьна такой вопрос: работа в выхоодной день по КЗоТ оплачивается в двойном размере. (Это понятно). А премия за работу в выходной день начисляется на сдельную зарплату и доплату или же только на сдельную заработную плату (т.е. премия начисляется как бы "в одинарном размере")?

Спасибо Вам огромное за ответ.

Татьяна Алексеевна г. Ярославль.

вопрос №20411
прочитан 42 разa

Премиальные системы закрепляются путем локального регулирования в соответствующих положениях. Положения устанавливают конкретные показатели и условия премирования, при выполнении которых у работника возникает право требовать соответствующую премиальную

выплату, а предприятие обязано ее произвести. Положения о премировании определяют показатели и условия премирования с учетом задач, которые характерны для данной категории работников в процессе достижения конечного результата труда.

При определении заработка, на который начисляются премии, в него включаются помимо тарифной ставки и оклада доплаты и надбавки к ставке (окладу): за работу в неблагоприятных условиях, интенсивность труда, работу в ночное время, за совмещение профессий, выполнение обязанностей бригадира, увеличение объема работ, за высокое профессиональное мастерство, за классность, выполнение особо важной работы, за ученую степень, персональная надбавка и др.

В КЗоТ РФ ответ на поставленный вопрос Вы не найдете, поскольку показатели премирования, условия премирования, размеры и шкала премирования, круг премируемых работников, источники премирования прописываются в локальных нормативных актах, действующих на предприятии, - Положение о премировании, коллективный трудовой договор и др.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X