Ситуация не простая. Я прописан в подмосковье, и уже в течение года наблюдаюсь у врача в ПНД Москвы по поводу невроза.

Ситуация не простая. Я прописан в подмосковье, и уже в течение года наблюдаюсь у врача в ПНД Москвы по поводу невроза. Врач выдал мне больничный лист, который был проведен официально с согласия заведующей диспансера. На работе главбух сочла мой больничный лист недействительным, так как он выдан не по месту жительства. Она звонила в ПНД и ей пдтвердили, что больничный выдан с согласия заведующей. Но она отправила письменный запрос в ПНД и еще один в поликлиннику по месту жительства на предмет, было ли направление на лечение именно в этот диспансер. Ответы еще не пришли. Но направления не было, а в диспансере точно все подтвердят. Считается ли мой больничныцй недействительным в этом случае. И еще я давно собирался уволиться с этой работы. Могу ля это сделать сейчас, пока не выяснилась ситуация? Могут ли меня уволить за прогулы, как грозит главбух?

Помогите пожалуйста. Спасибо. Виктор.

вопрос №20435
прочитан 18 раз

1. За прогулы уволить Вас не имеют права , поскольку есть оправдательный документ. По этому вопросу настоятельно рекоммендую обратиться в Государственную Инспекцию труда по Московской области. Место нахождение Инспекции обязаны сообщить в Администрации г.Реутова.

2. Порядок выдачи больничных листов регламентируется Положением о порядке выдачи и учета б/л, утвержденного ВЦСПС в 1984 году (в ред. от 1996 г.) документ действует в настоящее время.)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X