Или нужно продлить действие старого приказа, но тогда с какого числа?

Работница Иванова была принята временно на период отпуска уборщицы, по 26.10.01 г.,т.е.26-го был последний рабочий день. Но с 29.10.01 уходит в отпуск другая уборщица. Нужно ли делать приказ об увольнении Ивановой 26-го и приказ о приеме 29-го. Или нужно продлить действие старого приказа, но тогда с какого числа? (если с 29.10. то 27 и 28 окт., т.е. суббота и воскресенье, выпадают). Как быть?

вопрос №20496
прочитан 142 разa

Лица, принимаемые на работу в качестве временных работников, должны быть предупреждены об этом при заключении трудового договора. В приказе (распоряжении) о приеме на работу указывается, что данный работник принимается на временную работу, или срок его работы.

Трудовой договор с временными работниками считается продолженным на неопределенный срок и на них не распространяется действие Указа Президиума Верховного Совета СССР от 24 сентября 1974 г. "Об условиях труда временных рабочих и служащих" в cлучае, когда уволенный временный работник вновь принят на работу на то же предприятие после перерыва, не превышающего одной недели, если при этом срок его работы до и после перерыва в общей сложности соответственно превышает два или четыре месяца. В указанном выше случае работники не считаются временными со дня первоначального заключения трудового договора.

Чтобы избежать переквалификации временного работника в постоянного, лучше всего уволить временного работника 26.10.01 г. и заключить с ним гражданско-правовой договор (подряд).

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X