Наше ООО хочет судится с др. ООО. По дог.

строительного подряда мы субподрядчик, они подрядчик. Исполнительную они делали сами и она ушла к заказчику. Так что у нас ее нет. Акты выполненных работ не имеют печатей с их стороны, а лишь завизированы их нач. участка (то что он подтверждает объем выполненных работ). Скажите пожалуйста можем ли мы основываясь в дальнейшем на свидетельские показания наших рабочих претендовать на разбирательство в суде? И возможно ли такое? Спасибо за внимание.

вопрос №205
прочитан 13 раз

Уважаемая Анна!

В соответствии со ст. 52 АПК РФ доказательства по делу могут быть письменными и вещественными, к ним относятся также заключения экспертов, показания свидетелей, объяснения лиц, участвующих в деле.

Таким образом, для подтверждения фактов, на которые Вы ссылаетесь можно использовать показания свидетелей, можно ходатайствовать перед судом об истребовании материалов от заказчика, характеризующих его отношения с подрядчиком. Подпись представителя подрядчика на акте выполненных работ также имеет немаловажное значение.

Суд обязан будет дать оценку представленным Вами доказательствам в их совокупности и на этом основании вынести решение по делу.

Похожие вопросы

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X