Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я нахожусь в данное время в декретном отпуске. Руководитель организации,

в которой я работаю, уведомил меня, что на мою должность назначен другой человек, и следовательно, моя работа по возвращении из декретного отпуска будет другой и, возможно, не в Москве (переводом или увольнением-приемом). Он считает, что обсуждать со мной подробности моей работы никто не обязан, - меня трудоустроят, неважно где и как. Вопросы:

1)Прав ли начальник в неосуждении со мной изменяемой должности?

2) Могу ли я претендовать на прежнюю должность и как это сделать?

3) Может ли начальник на законном основании заставить меня сменить город (организация имеет филиалы в нескольких городах России).

4)Какая инстанция в Москве может помочь в разрешении подобных споров?

Спасибо.

вопрос №20502
прочитан 6 раз
Оцените вопрос

В данной ситуации начальник полностью неправ, т.к. согласно КЗоТ, являющимся ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для всех работодателей в не зависимости от формы собственности и ведомственной принадлежности.

В данной ситуации работодатель имеет право принять иного работника на Вашу должность на период нахождения Вас в отпуске по уходу за ребенком, но не более чем до достижения 3-х лет, после чего Вы либо должны выйти на работу на ту же должность, либо уволиться по собственному желанию.

В части органа защищающего ваши права - КС (комиссия по трудовым спорам предприятия), а при отсутствии непосредственно в Суд.

Кроме того если по окончании отпуска по уходу за ребенком Вам предложат иную работу, то рекомендую Вам не приступать к ней, а сразу обращаться в Суд.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X