Моя штатная должность - заместитель начальника отдела, организация государственная.

Моя штатная должность - заместитель начальника отдела, организация государственная. В случае отсутствия начальника отдела (отпуск, командировка, больничный) должен ли издаваться в кадрах приказ о моем назначении и.о.нач. отдела, или я остаюсь работать как зам., и правильно ли это?

номер вопроса №20506
прочитан 59 раз

Поскольку в трудовом законодательстве РФ не предусмотрены современные положения о порядке совмещения профессий (должностей), то следует руководствоваться Постановлением Совета Министров СССР от 04.12.1981 г. N 1145 "О порядке и условиях совмещения профессий (должностей)" (с изменениями на 17.08.1989 г.).

В соответствии с п. 15 вышеуказанного постановления, его действие не распространяется, в частности, на руководителей предприятий, учреждений и организаций, их заместителей и помощников; главных специалистов; руководителей структурных подразделений, отделов, цехов, служб и их заместителей.

Получается, что приказа не надо. Хотя на практике такие приказы издают.

Должен быть издан приказ о возложении на Вас исполнения обязанностей руководителя. Вы можете работать как зам. при наличии у Вас доверенности с указанием конкретных полномочий.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X