Какие действия должна предпринять администрация, если работник явился на работу в нетрезвом виде?

вопрос №20528
прочитан 47 раз

Уважаемая Татьяна, действия администрации в целях устранения неустранимых сомнений в ходе судебного разбирательства должны быть следующими: 1) направить работника на медицинское освидетельствование (только оно может установить факт алкогольного опьянения); 2) провести административное расследование на основании действующего на предприятии Положения о проведении административного (служебного) расследования с приложением заключения медицинского освидетельствования; 3) принять решение в отношении работника с изданием приказа по предприятию с доведением приказа до работника под его роспись.

С уважением,

Здравствуйте, в данном случае вы должны составить акт о том. что сотрудник находится в состоянии алкогольного опьянения, отстранить его от работы и направить на медицинское освидетельствование.

Здравствуйте. Уточню ответ антюхина. Скорее всего работник не пойдёт на мед. освидетельствование. Заставить не можете, а без этого акта ничего не значит, вы не медики, чтоб констатировать состояние опьянения.

Можете или наряд вызвать, скажите, что работник буянит и пусть они ужде доставят его в наркологию

Или скорую вызвать, тоже их свидетельство будет иметь вес, но полицию надёжнее

Похожие вопросы

юрист Антюхин Алексей Владимирович:

Здравствуйте, в данном случае вы должны составить акт о том. что сотрудник находится в состоянии алкогольного опьянения, отстранить его от работы и направить на медицинское освидетельствование.


адвокат Прикрев Василий Федорович:

Скорее всего,Вас просто "разводят", во всяком случае, мошенничества в подобном случае даже в принципе вменить нельзя. М. - это хищение или присвоение ЧУЖОГО имущества.


адвокат Шпадырев Алексей Алексеевич:

Работодатель имеет право предъявить вам претензию в течение года. Насчёт полной суммы - оспаривйте.


юрист Павловский Иван Михайлович:

Данный вид деятельности подлежит лицензированию как медицинская деятельность. Однако, Вам никто не запрещает приобрести сертифицированный алкотестер и проверять своих работников.


юридическая фирма Юридическое бюро Юрьева (СПб):

Надо полагать, что работник был дееспособным, совершеннолетним. Ответственность за его состояние он несёт сам, предприятие никоим образом не может отвечать перед родственниками за то,


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X