Администрация завода, предварительно не согласовав с трудовым коллективом, обязала всех получать зар.

Администрация завода, предварительно не согласовав с трудовым коллективом, обязала всех получать зар. плату через банкоматы МОСКОМПРИВАТБАНК. Заставив всех получить пластиковые карты под угрозой увольнения. Начались задержки с перечислением денег. Имеем ли мы право отказаться от услуг БАНКА? И как это возможно сделать? Сергей!

номер вопроса №20538
прочитан 9 раз

Уважаемый Сергей. В соответствии со ст.97 КЗоТ выплата зарплаты работникам производится, как правило, в месте выполнения ими работы. Соглашением может быть предусмотрено и через банкомат. Но Вы имеете право отказаться, заставить Вас не имеют права, тем более за это уволить. Можно начать коллективный трудовой спор, требовать внесения соответствующего пункта в коллективный договор, угрожать забастовкой. Но суда по тому, что в Вашей организации все безропотно написали заявления, опасаясь увольнения, боюсь, что коллективного трудового спора не получится.

Каждый работник может самостоятельно отстаивать свои права. Обратитесь с соответствующим заявлением к администрации, в случае отказа, в комиссию по трудовым спорам, затем в суд. Если есть доказательства фактов давления и угроз, пришите также в Прокуратуру и Государственную инспекцию по труду.

С уважением.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X