Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я Баракова Эльвира, мне 39 лет, у меня второй брак от первого брака сын 19 лет.

От второго брака тоже сын три годика. Когда я выходила второй раз замуж у меня была квртира двух комнатная. Эта квартира осталась нам с сыном от первого мужа. Она оформлена половина на меня, а вторая половина на сына от первого брака. Сейчас мы все вместе живем в моей квартире. Сынишка второй от второго брака подрастает и место стало мало, мы решили с мужем со вторым купить 3-ех комнатную квартиру. Мою квартиру мы продаем за 3 миллиона, а муж добавляет один миллион сто рублей. Еще мой муж хочет сделать ремонт в новой квартире на свои деньги, тысяч на двести-тристо-это тоже, он говорит, чтобы входило в его долю собственности. Сынишка который от второго брака прописан у второго мужа в комнате, у него есть комната. Когда мы купим трех комнатную квартиру как мне ее оформить, чтоб моя доля на три миллиона была на меня и на сына от первого брака, а доля на один миллион сто и плюс ремонт на тысяч двести-тристо на второго мужа?

вопрос №2055887
прочитан 37 раз

Эльвира, орган опеки и попечительства не даст Вам разрешения на продажу доли в квартире оформленной на ребёнка, к тому же нужно будет согласие его отца на продажу доли в квартире, полагаю что он его также не даст. Далее. почему Вашему второму муже не продать свою квартиру и добавить деньги на более просторную квартиру? Вы себе не задавали этот вопрос? Как очевидно из вопроса, Вы сами, ущемляете право Вашего ребёнка на жильё. Что касается вопроса, не хватает жилья второму ребёнку, так пусть его отец и обеспечит его жильём. а не отец первого ребёнка. Полагаю что Вас подталкивают на глупый поступок, а решать Вам.

добрый день! нет ничего сложного тем более ваш сын от первого брака уже совершеннолетний, так что ни какого разрешения от органа опеки или его отца вам не нужно, а в новом жилье вы можете оформить доли пропорционально вашим затратам. если решитесь обращайтесь. будем рады вам помочь в оформлении.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X