Работник работает в должности секретаря, по совмещению-инспектор по кадрам и кассир в ЗАО.

Работник работает в должности секретаря, по совмещению-инспектор по кадрам и кассир в ЗАО. Он решил уволиться по собственному желанию ст. 31 КЗоТ РФ, (причём, работник, договор о материальной ответственности не подписывал). По закону, он должен отработать две недели и уйти. Но директор ЗАО сказал что он не подпишет приказ об увольнении т.к. не хочет терять такого работника. ИМЕЕТ ЛИ ДИРЕКТОР ПРАВО ТАК ПОСТУПАТЬ? Что можете посоветовать работнику в этой ситуации?

Зараннее спасибо!

номер вопроса №20582
прочитан 16 раз

Уважаемый Сергей. Если эта работа по бессрочному трудовому договору, то работник через 2 недели после подачи заявления об увольнении имеет право прекратить работу и требовать окончательного расчета и выдачи трудовой книжки. То, что директор не хочет издавать приказ, это его проблемы. Каждый день задержки трудовой книжки предприятие должно будет оплатить работнику по среднему заработку.

Рекомендую иметь второй экземпляр своего заявления, зарегистрированного, с входящим номером. Либо направить заявление по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. В последний день срока приходите на работу и требуйте расчета и выдачи трудовой книжки. Оснований отказа не существует.

С уважением.

Добрый день!

Да, действительно, оснований для отказа нет. Поэтому заявление об увольнении по собственному желанию необходимо написать и направить в адрес организации на имя Генерального директора почтой (лучше заказным письмом, или ценным письмом с описью вложения). Квитанцию сохраните.

По истечении срока предупреждения (2 недели) работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель ОБЯЗАН выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X