Вследствие недосмотра водителя, который поставил машину не около офиса,

как положено, а на оживленной дороге, а также не поставил противоугонное устройство, а/м был угнан. Это уже не первый случай угона а/м у этого водителя. Какие меры наказания или взыскания можно применить к водителю?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

В данном случае имеет значение существо трудового договора заключенного с водителем, и, кроме того, наличие заключенного, в установленном порядке, договора о полной материальной ответственности. Выговор объявить то можно, а вот для взыскания материального ущерба нужны основания, даже в размере среднемесячного заработка (без решения суда).

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Если водитель - работник данного предприятия, то можно наложить дисциплинарное взыскание (замечание, выговор, строгий выговор). Порядок наложения взысканий описан в ст.136 КЗоТ. Если в течение года с этого момента произойдет повторное нарушение, можно уволить по п.3 ст.33 КЗоТ за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей. Если нет оснований для возложения на водителя полной материальной ответственности за причиненный ущерб (ст.121 КЗоТ), то материальную ответственность он будет нести в размере своего среднемесячного заработка.

С уважением.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение