У нас в Компании работает сотрудник по совместительству.

С декабря мы планируем принять его на постоянную работу. Вопрос: Нужно ли оформлять его приказом о приеме на постоянную работу или нет. И какую в этом случае делать запись в трудовую книжку.

Заранее благодарна.

вопрос №20587
прочитан 5 раз

Уважаемая Светлана!

Полагаю, что в данной ситуации работодатель заинтересован в том, что бы работник был переведен с работы по совместительству на работу по основному месту работы, т.к. с наступлением данного события Вы утрачиваете обязанность предоставления ежегодного отпуска в период отпуска по основному месту работы.

В трудовой книжке должна, на основании приказа по кадрам, появиться запись примерно следующего содержания “переведен на работу по основному месту работы”.

Похожие вопросы

юрист Виткина Анна Евгеньевна:

Здравствуйте. Работа без официального трудоустройства однозначно лишает Вас определенных социальных гарантий, однако, на мой взгляд,


юрист Савченко Александр Вячеславович:

Уважаемая Ольга! В приказе должно быть написано "принять на работу" с датой приема "в основные работники". Время работы по совместительству может быть отражено в трудовой книжке по желанию работника.


юрист Васильева Елена Александровна:

Уважаемая Наталья! Приказ должен быть о переводе. Что касается трудового договора, то на мой взгляд, происходит смена режимов работы одного из основных условия,


адвокат Большаков Валерий Иванович:

Ни чего вы уже не сделаете а как вы хотите повлиять и смысл.


юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич:

Наталья, по гражданско-правовому договору Вам НИКАКИХ выплат не полагается. НО ! Можно рассмотреть вопрос о признании его трудовым в судебном порядке, тогда соответственно будет полагаться ВСЁ. Обращайтесь.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X