Может ли работодатель обязать работника подписать договор полной индивидуальной материальной ответственности.

Если его работа связана с техническим обслуживаем и контролем за рабочим состоянием, исправностью и полной комплектацией сложного и дорогостоящегос звукового, кассового и пр. оборудования (сам он на нем не работает), на котором работают другие работники в его рабочее время и вне его рабочего времени. С уважением Светлана.

вопрос №20589
прочитан 68 раз

Уважаемая Светлана!

Действтительно КЗоТ предусматривает как индивидуальную так и бригадную материальную ответственность, однако заключение подобных договоров будет правомерно только с работниками перечень должностей или выполняемых работ которых содрежиться в совместном постановлении Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 28.12.77 N 447/24 “Об утверждении перечня должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми предприятием,

учреждением, организацией могут заключаться письменные договоры о полной материальной ответственности за необеспечение сохранности ценностей, переданных им для хранения, обработки, продажи (отпуска), перевозки или применения в процессе производства, а также типового договора о полной индивидуальной материальной ответственности” (с изм и доп на 14.09.81)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X