Объясните, правильно ли мне была внесена запись о трудовой деятельности.

Повторно обращаюсь к вам. Пожалуйста, ответьте на мой вопрос! Объясните, правильно ли мне была внесена запись о трудовой деятельности. Я работала по срочному трудовому договору в ПБОЮЛ в этом году. В ноябре трудовой договор был расторгнут по моему желанию с согласия предпринимателя. В трудовой книжке сделали запись одной строкой: " п.6 с 22.03.2001 г. по 12.11.2001 г. работала по трудовому договору в ПБОЮЛ Иванов А.М.", а в основании указали номер тр. договора. На новом месте работы сказали, что эта запись не правильна, т.к. нет записи о приеме и увольнении, а на старом месте работы отвечают, что запись сделана верно и другую они сделать не могут, потому что делопроизводство (приказы) в ПБОЮЛ не ведутся. Подскажите кто же прав? Какая запись должна быть в тр. книжке?

номер вопроса №20590
прочитан 8 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

В соответствии с Инструкцией о порядке ведения трудовых книжек необходимо было произвести прием и увольнение в 2 этапа.

Прием: в графе 1 ставится порядковый номер вносимой записи, в графе 2 указывается дата приема на работу;в графе 3 указывается наименование работы, профессии или должности; в графе 4 - основание для внесения данной записи (приказ, его дата, номер).

Увольнение: в графе 1 ставится порядковый номер записи; в графе 2 - дата увольнения; в графе 3 причина увольнения; в графе 4 указывается, на основании чего внесена запись, - приказ (распоряжение), его дата и номер.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X