У нас на руках надлежащим образом оформленные уведомления (дословно)

: "В связи с сокращением кол-ва ключевых клиентов банка, а так же с учетом уменьшения объемов проводимых проводимых операций и на основании решения Правления Банка от...протокол... и приказа по Банку от... №... извещаем Вас о том, что Ваша должность подлежит сокращению и Вы будете уволены с работы согласно п.1 ст. 33 КЗоТ по истечении 2-х месяцев со дня вручения уведомления. При увольнении Вам предоставяться льготы и компенсации предусмотренные ст. 40-3 КЗоТ" Ниже от руки "Об отсутствии вакансий осведомлен. Предложить трудоустройство в Банке не представляется возможным." Даты, подписи само собой.

Собственно вопрос: могут ли нас НЕ УВОЛИТЬ по наступлении срока (передумали, Вы нужны) У нас как не парадоксально, интересы совсем другие - мы хотим уйти по наступлении срока, получив компенсацию.

Дополнительно: до дня Х осталось 10 дней.

Желательно аргументы подкреплять ссылками на соответствующие статьи.

Заранее спасибо всем откликнувшимся.

вопрос №20659
прочитан 2 разa

Судя по тексту уведомления, рассторжение трудового договора с Вами происходит по инициативе администрации (ст.33 КЗоТ), т.е. это ПРАВО, а не обязанность работодателя уволить Вас. Так как Вы еще не уволены, то администрация может в любой момент отказаться от использования своего права. В этом случае продолжает действовать заключенный с Вами трудовой договор до тех пор пока не появится другое основание для его рассторжения.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X