Спасибо за ответ на вопрос № 24794. В гл.

13 КЗоТ указаны льготы и гарантии для студенов вечерних и заочных форм обучения. Поясните пожалуйста существует ли документ приравнивающий студентов дневных отделений к вечерним и заочным и дающий им право на получение льгот и гарантий.

С уважением,

Ольга.

вопрос №20717
прочитан 9 раз

Уважаемая Ольга. К сожалению такого документа нет. Дело в том, что совмещающими работу с обучением считаются именно вечерники и заочники, отсюда КЗоТ и предоставляет им льготы как работникам.

Для студента дневного отделения основным занятием считается учеба, поэтому льготы для него могут только быть предусмотрены его контрактом с работодателем.

С уважением

Похожие вопросы

юрист Сабинин Михаил Владимирович:

Здравствуйте, Ирина! Вы не соглашайтесь, требуйте оплаты за время сессии.


юрист Тома Анна Вячеславовна:

На основании з ст. 173 ТК РФ предоставление указанных дополнительных отпусков с сохранением среднего заработка не зависит от усмотрения работодателя.


юрист Магола Виолетта Олеговна:

отказ был не правомерным и увольнение так же будет неправомерным Статья 173. Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением высшего образования по программам бакалавриата,


адвокат Мордвинкина Людмила Викторовна:

Уважаемая Мария! Трудовой кодекс РФ Статья 173. Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях высшего профессионального образования,


юрист Окулова Ирина Владимировна:

Все вопросы решайте только с руководством.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X