Здраствуйте инея интересует такой вопрос. В 2008 году приобрел у застройщика(МУП УКС) нежилое помещение в цокольном этаже

Инея интересует такой вопрос.

В 2008 году приобрел у застройщика (МУП УКС) нежилое помещение в цокольном этаже жилого 9 этажного дома получил свидетельство о праве собственности до этого небыль проблем с УК в доме сменилась УК и насидись вопросы о оспаривании моей собственности т.к это общедомовое имущество. Вопрос правомерны ли их требования какае обременения на меня могут наложить, обязан ли я обеспечивать им круглосуточный доступ к комуникациям (у УК есть возможность сделать вход через окно)

vip
вопрос №2071928
прочитан 238 раз

Проблематично Ваше право собственности оспорить, однако обязать Вас предоставлять доступ к вентилям могут

Владимир,

Подвал - общее имущество собственников дома. Распоряжаться им могут только эти самые собственники по общему согласию (всех сособственников). Ваше право собственности на нежилое помещение в цокольном этаже- подавале, где находятся коммуникации, может быть действительно оспорено.

Срок давности прошел в 2011 году. Что будут в суде говорить - мы 4 года не знали, что в цокольном этаже предприниматель работает? Сначала им надо оспорить правоустанавливаюшие документы, это огромная работа

Спасибо за ответ!

Срок давности на требования собственника не распространяется.

Надо изучить инвестиционный договор, в котором прописывалось, кому должны передаваться нежилые помещения - застройщику или дому (соинвесторам, купившим квартиры). Если первое - помещение Ваши, если второе - имущество может быть истребовано.

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X