Помогите разобраться в ситуации. Я работаю в бюджетной организации.

В 1992 г. исполняла обязанности директора учреждения, но посоянно занять эту должность отказалась, а осталась работать в ней заместителем директора. При этом руководство вышесоящей организации предложило мне заключиь бессрочный конракт на исполнение обязааносей зам. директора, что и было сделано в феврале 1993 г. Весь последующий срок я работала на условиях контракта без всяких изменений. Когда мне было присвоено отрослевое звание "Заслуженного работника", я оратилась в вышестоящую организацию с просьбой повысиь разрд оплаты труда в соответсвии с соотв. Постановлением. Сменившееся руководство вышесоящей организации ответило, что кантракт со мной был заключен в нарушение закона и все документы на повышение должны оформлятся директором учреждения. Кроме того мене предложено перезаключить контракт непосредственно с руководсвом учреждением. Правы ли должностные лица и какими законодательными документами регламентируется моя ситуация? Надеюсь на Вашу помошь. Татьяна.

номер вопроса №20743
прочитан 4 разa
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Уважаемая Татьяна. Не вдаваясь в подробности, в чьей компетенции было заключение с Вами контракта, скажу только, что в соответствии со ст. 18 КЗоТ фактическое допущение к работе считается заключением трудового договора, независимо от того, был ли он надлежащим образом оформлен.

Ничего перезаключать Вы не обязаны. Какая-либо дискриминация на этом основании будет противозаконной. В случае нарушения Ваших прав обращайтесь в Комиссию по трудовым спорам (если есть) и в суд.

С уважением

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X