Помогите разобраться в ситуации. Я работаю в бюджетной организации.

В 1992 г. исполняла обязанности директора учреждения, но посоянно занять эту должность отказалась, а осталась работать в ней заместителем директора. При этом руководство вышесоящей организации предложило мне заключиь бессрочный конракт на исполнение обязааносей зам. директора, что и было сделано в феврале 1993 г. Весь последующий срок я работала на условиях контракта без всяких изменений. Когда мне было присвоено отрослевое звание "Заслуженного работника", я оратилась в вышестоящую организацию с просьбой повысиь разрд оплаты труда в соответсвии с соотв. Постановлением. Сменившееся руководство вышесоящей организации ответило, что кантракт со мной был заключен в нарушение закона и все документы на повышение должны оформлятся директором учреждения. Кроме того мене предложено перезаключить контракт непосредственно с руководсвом учреждением. Правы ли должностные лица и какими законодательными документами регламентируется моя ситуация? Надеюсь на Вашу помошь. Татьяна.

вопрос №20743
прочитан 4 разa

Уважаемая Татьяна. Не вдаваясь в подробности, в чьей компетенции было заключение с Вами контракта, скажу только, что в соответствии со ст. 18 КЗоТ фактическое допущение к работе считается заключением трудового договора, независимо от того, был ли он надлежащим образом оформлен.

Ничего перезаключать Вы не обязаны. Какая-либо дискриминация на этом основании будет противозаконной. В случае нарушения Ваших прав обращайтесь в Комиссию по трудовым спорам (если есть) и в суд.

С уважением

Похожие вопросы

юрист Костин Денис Александрович:

В вашем случае я думаю что исходя из предоставленной информации лично вам ничего ждать не нужно, обращайтесь для начала в прокуратуры с заявлением в котором будут указаны все эти факты,


юрист Лигостаева Антонина Васильевна:

Елена Валентиновна,на основании ст. 423 ТК РФ, продолжает применяться Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда,


адвокат Гридаев Виталий Сергеевич:

Добрый день. Вам необходимо проверить основания для увольнения (наложение дисциплинарных взысканий), предусмотренные коллективным договором.


юридическая фирма ООО "Национальная Юридическая Служба":

Действия директора не правомерны, так как должность должна быть отражена в штатном расписании организации. А так же должен быть приказ или решение об сокращении той должности, на которой вы работаете.


юрист Садыков Ильдар Фанисович:

Прокуратура может быть участником процесса в рамках ст.25.11 КоАП РФ. Нужно подать заявление в прокуратуру в соответствии со ст.10 Федерального закона от 17 января 1992 г.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X